Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подросток погиб, выпав из электрички в Подмосковье
Политика
Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму

    11:30  20 Сентября 2016
    474

    Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму

    Европейский союз отказался призвать выборы в Государственную думу на территории российского полуострова Крым. Об этом говорится в официальном заявлении. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политическим аналитиком о причинах отказа ЕС признавать выборы.

    Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму

    Согласно заявлению, ЕС «по-прежнему непоколебим» и поддерживает территориальную целостность суверенитета Украины. Кроме того, сообщается, что наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) отказались присутствовать на избирательных участках в Крыму.

    Читайте также: Рупор Вашингтона: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

    «Евросоюз продолжает свою политику непризнания воссоединения Крыма с Россией. В этой связи нет ничего удивительного в том, что Брюссель отказывается считать депутатов Госдумы РФ, избранных от Крыма и Севастополя, легитимными представителями жителей региона. Разумеется, позиция европейской бюрократии не повлияет на работу российского парламента, однако несколько затруднит нормализацию отношений ЕС и России. Украина и ее лоббисты на Западе не могли не использовать выборы в российском Крыму для того, чтобы в очередной раз предъявить свои претензии Москве. Если раньше претензии касались собственно изменения политического статуса полуострова, то теперь речь идет о «незаконных» выборах там. Согласно этой логике, в принципе любые события, происходящие в Крыму, будь то политика, культура, спорт или строительство дорог и мостов, украинская сторона может критиковать и объявлять «незаконными» и требовать от международного сообщества того же. К этому нужно относиться спокойно», — пояснил ФАН политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму

    По мнению эксперта, на Украине понимают, что вопрос Крыма решен окончательно и никакой речи об изменении нынешнего статуса полуострова или о какой-либо материальной компенсации с российской стороны быть не может. Вместе с тем постмайданные власти страны знают, что будут получать поддержку Запада, прежде всего США, лишь до тех пор, пока они играют свою роль — раздражителя России.

    «У Украины для этой роли есть два направления — Донбасс, где все факты нарушения перемирия пытаются свалить на народные республики и, следовательно, на Россию, и Крым, обстановку в котором пытаются дестабилизировать извне либо даже изнутри, засылая группы диверсантов. Одним из факторов дестабилизации в предвыборный период и делегитимации самих выборов заинтересованные силы хотели сделать крымскотатарское меньшинство полуострова. Однако татары, включая несовершеннолетних и тех, кто в принципе не ходит на выборы, составляют лишь порядка 12% жителей региона. Так что, даже если бы план удался, он никак не повлиял бы на выборы в Крыму и Севастополе. Сейчас некоторые западные эксперты грозят депутатам, избранным от региона, санкциями. Эксперты, очевидно, не принимают во внимание специфику Крыма и людей, которые от него избираются. Достаточно сказать о самом популярном в России прокуроре, ныне избранном депутатом, — Наталье Поклонской, которая оказалась в черном списке с самого первого дня своего пребывания в должности», — резюмировал политический аналитик.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть