Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия пугает США: Трамп сравнил беженцев с отравленными конфетами

Сирия пугает США: Трамп сравнил беженцев с отравленными конфетами

11:43  20 Сентября 2016
206

Сирия пугает США: Трамп сравнил беженцев с отравленными конфетами

Нью-Йорк, 20 сентября. В связи с недавним кровавым нападением в Миннесоте, ответственность за которое взяли на себя сторонники террористической группировки «Исламское государство»* в США вновь активизировались дебаты на тему того — разрешать ли въезд в США беженцам из Сирии. Сын миллиардера и кандидата в президенты США Дональд Трамп-младший вызвал шквал недовольства у либеральной общественности, сравнив сирийских беженцев с отравленными конфетами Skittles.

«Представьте себе вазу, в которую насыпаны Skittles. Три конфетки в вазе отравлены. Вы бы рискнули зачерпнуть из этой вазы полную горсть? — гласит надпись на картинке, которую Дональд Трамп-младший разместил на своей странице Facebook. — В этом и состоит проблема с сирийскими беженцами». Сам он прокомментировал картинку таким образом: «Тут все написано. Давайте покончим с политкорректностью, для которой Америка — далеко не на первом месте».

Заявление Трампа-младшего вызвало аллергическую реакцию у либеральной общественности. «Люди, которые бегут от терроризма и притеснения — не Skittles», — заявил певец Джон Ледженд. Пресс-секретарь кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Ник Меррил назвал такое заявление «отвратительным». «В отношении каждого человека есть небольшой шанс, что он окажется убийцей. Давайте избавимся ото всех!», — пишут сыну миллиардера пользователи соцсетей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics