Политика
Сирия: Турция настаивает на большой наземной операции против ИГИЛ
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Турция настаивает на большой наземной операции против ИГИЛ

    Сирия: Турция настаивает на большой наземной операции против ИГИЛ

    Анкара, 20 сентября. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал мировых лидеров провести большую наземную операцию в Сирии. 

    По его словам, это единственный способ покончить с террористами в арабской республике, поскольку авиаудары оказались недостаточно эффективны. Дипломат напомнил, что против 30 тыс. боевиков выступают 65 стран.

    «Мы оказываем поддержку «Сирийской свободной армии» в борьбе с террористами. И мы на каждой встрече подчеркиваем, что без проведения наземной операции эту кровавую террористическую группировку ИГ1 не победить», — отметил он.

    Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время турецкие войска пытаются создать зону безопасности на севере Сирии. Турецкое командование поставило цель очистить от боевиков  запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства»1 (ДАИШ) так называемый «карман Манбидж» и освободить город эль-Баб. Впоследствии Анкара собирается зачистить район возле сирийской Ракки и иракского Мосула. Оба этих города считаются оплотом ИГ на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене