Политика
Выборы-2016: Евросоюз вынес окончательное решение по голосованию в Крыму
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2016: Евросоюз вынес окончательное решение по голосованию в Крыму

    Выборы-2016: Евросоюз вынес окончательное решение по голосованию в Крыму

    Брюссель, 20 сентября. Евросоюз отказался признавать законность проведения выборов в Государственную думу России, которые прошли на территории Крыма, говорится в заявлении, которое опубликовало представительство Европейского союза на Украине.

    «18 сентября состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации, — констатировали представители Евросоюза. — Согласно предварительным выводам миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ и ее Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), организация выборов со стороны Центральной избирательной комиссии происходила прозрачно, но проблемы относительно демократических обязательств России остаются нерешенными».

    В Брюсселе считают, что в России по-прежнему фиксируются ограничения основополагающих свобод и политических прав населения, жесткий контроль медиасферы, а также проблемы, связанные с регистрацией кандидатов и правовыми рамками избирательного процесса.

    В ЕС заявили, что отказываются признавать Крым российским, а значит, выборы, проведенные на территории региона, являются незаконными. Брюссель отказался принимать их результаты. «Наблюдательная миссия ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла никакой деятельности на незаконно аннексированных территориях Крыма и Севастополя, — уточняется в заявлении. — Участие дипломатов государств-членов ЕС в наблюдении за выборами в рамках мониторинговой миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации, которая не включает в себя незаконно аннексированных территорий».

    Ранее появилось сообщение, что на избирательных участках в единый день голосования не было допущено никаких серьезных нарушений благодаря силам правопорядка.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене