Польша сомневается в легитимности выборов в Думу в «оккупированном» Крыму

Польша сомневается в легитимности выборов в Думу в «оккупированном» Крыму

20.09.2016 11:17
119

Польша сомневается в легитимности выборов в Думу в «оккупированном» Крыму

Варшава, 20 сентября. МИД Польши утверждает, что голосование на выборах в Думу в Крыму ставит под сомнение легитимность выборов в российский парламент.

Внешнеполитическое ведомство Польши не признает итоги выборов в Госдуму, которые проводились на территории Крыма, что якобы принадлежит Украине, сообщило польское министерство.  При этом в ведомстве отметили, что сохранение украинской суверенности и целостности территорий является ключевым условием для мирного урегулирования российско-украинского конфликта. МИД Польши отмечает, что в данном контексте проведение выборов на якобы оккупированных территориях ставит под сомнение правомочность выборов в целом.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ согласно проведенному референдуму от 16 марта 2014 года. Ранее сообщалось, что японский политик Мицухиро Кимура, присутствовавший на крымских избирательных участках в Симферополе, Евпатории и Саках, отметил отказ Запада признавать итоги выборов в Думу, назвав это политическим давлением на регион. Кимура подчеркнул, что подобные заявления кажутся очень подозрительными. Представитель Японии с сожалением отметил, что западные страны продолжают гнуть свою линию, не обращая внимания на желание крымчан.

 

Ирина Селезнева
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть