Ляшко требует свободы для подростков-диверсантов, задержанных в ДНР

Ляшко требует свободы для подростков-диверсантов, задержанных в ДНР

20.09.2016 11:13
378

Ляшко требует свободы для подростков-диверсантов, задержанных в ДНР
Киев, 20 сентября. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал освободить задержанных в Донецкой народной республике подростков, завербованных украинскими спецслужбами для выполнения диверсий на территории ДНР. Несовершеннолетние признались на допросах, что совершали подрывы гражданских и военных машин, подложили рюкзак со взрывчаткой на железнодорожные пути для подрыва поезда. За каждое выполненное преступление им платили по пять тысяч гривен.

Главный украинский радикал сегодня потребовал от лидера страны Петра Порошенко начать добиваться освобождения малолетних диверсантов. Громкими заявлениями и требованиями Ляшко разразился в ходе своего выступления на заседании Верховной рады во вторник. 

«Я хочу привлечь внимание к факту задержания и содержания в заложниках детей. Я прошу президента на максимально высоких уровнях везде на переговорах поднимать вопрос освобождения этих украинских детей», — сказал политик.

Проверить информацию о подростках, задержанных в ДНР, ранее призвала детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Ярослава Замысловатова
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть