Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Загадочно исчезнувшего в Туве трехлетнего мальчика ищут водолазы

Загадочно исчезнувшего в Туве трехлетнего мальчика ищут водолазы

10:58  20 Сентября 2016
748

Загадочно исчезнувшего в Туве трехлетнего мальчика ищут водолазы

Кызыл, 20 сентября. В селе Хут Пий-Хемского района Тувы вторые сутки продолжается поиск пропавшего трехлетнего Серена Допчута. Не исключено, что мальчик утонул, поэтому к поисковой операции подключили водолазов.

18 сентября ребенок находился под присмотром своей бабушки 43-летней Албак Куржелей, пока его мама была в лесу. Бабушка развешивала выстиранное белье во дворе, когда мальчик бесследно исчез.

Хватившаяся внука Албак побежала к соседям, а затем сразу к главе населенного пункта. Тот поднял на ноги все взрослое население поселка – это порядка 200 человек, после чего позвонил в полицию. Уже к вечеру в Хут прибыли спасатели МЧС и сотрудники МВД, среди которых омоновцы и кинологи. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщил источник Федерального агентства новостей.

Серена искали полтора дня, за это время «прочесали» 15 километров леса. Поднимали в воздух беспилотник, но он тоже не дал результатов. Хотя поселок Хут находится в глубокой тайге, нападение диких зверей в полиции исключают – волки не подходят к деревне, да и за последние десять лет не было зафиксировано ни одного нападения медведей.

По предварительным данным, мальчик мог утонуть в речке, которая протекает рядом с его домом. Поэтому на место приехали водолазы, сейчас они изучают дно реки.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics