Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Ирака выбивает боевиков ИГ из города на подступах к Мосулу

Армия Ирака выбивает боевиков ИГ из города на подступах к Мосулу

10:35  20 Сентября 2016
123

Армия Ирака выбивает боевиков ИГ из города на подступах к Мосулу

Нью-Йорк, 20 сентября. В Ираке началась военная операция по освобождению города Ширкат, расположенного к югу от Мосула, от террористов «Исламского государства»*. Об этом заявил сегодня иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади во время своего визита в Нью-Йорк, куда он прибыл для участия в сессии ГА ООН.

«Эти операции проложат путь для очистки каждого дюйма иракской земли, и, даст Бог, их завершением станет освобождение Мосула, освобождение всех иракских земель и конец ИГИЛ»*, — подчеркнул он.

Как сообщает агентство Reuters, в настоящее время тысячи мирных граждан могут находиться в окруженном боевиками ИГ* Ширкате. Сам город находится в ста километрах от главного оплота террористов на территории Ирака — Мосула.

Напомним, накануне сообщалось, что военная операция по отвоеванию захваченного террористами иракского Мосула начнется в течение месяца, иракские правительственные войска готовятся к наступлению.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть