Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 20 сентября, 12.30: террористический союз в Дамаске, Турция атакует ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 20 сентября, 12.30: террористический союз в Дамаске, Турция атакует ИГ в Алеппо

12:30  20 Сентября 2016
845

Сирия, сводка на 20 сентября, 12.30: террористический союз в Дамаске, Турция атакует ИГ в Алеппо

Сирия, 20 сентября. Пять крупнейших террористических группировок заявили о создании единого политического органа власти, ВВС Турции уничтожили три штаба ИГ** и склад боеприпасов в северной части провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Лидер террористической группировки  «Ахрар Аш-Шам»** Абу аль-Хасан аль-Мухажер заявил, что пять крупнейших организаций Свободной сирийской армии, ​«​Ахрар Аш-Шам», «Джейш аль-Ислам»***, «Аль-Джабха Аш-Шамийя»****, «Файлак Аш-Шам» и «Харакет Нуреддин Зенки», готовы создать единый централизованный политический, а в дальнейшем и военный орган.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в городе Дума и в населенном пункте Аль-Рехан в восточной части провинции Дамаск.

Провинция Алеппо

ВВС Турции уничтожили три командных центра ИГ* и склад боеприпасов в населенных пунктах Барагида и Сандра в северной части провинции.

Боевики ССА разминировали автомобиль террористов ИГ в населенном пункте Тальяр в северном пригороде Алеппо.

Правительственные войска при поддержке ВКС России отразили нападение террористов на район Аль-Шакиф к северу от города Алеппо.

ВВС Турции уничтожили три штаба ИГ и склад боеприпасов в провинции Алеппо

Провинция Хомс

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбила атаку боевиков ИГ на военную базу САА, расположенную недалеко от нефтяного месторождения Джазаль к востоку от города Хомс.

ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков ИГ в районе населенных пунктов Растан, Тальбиса и Аль-Фархана на севере провинции Хомс.

САА при поддержке ВКС РФ отбила атаку боевиков ИГ

Провинция Идлиб

Вооруженные бандформирования боевиков «13-я дивизия», «Сукур Аль-Джабаль» и «Северная дивизия» объединились в одну организацию под названием «Свободная Армия Идлиба».

Провинция Ракка

Чтобы обезопасить свои семьи, десятки боевиков ИГ вместе с родственниками покинули город Аль-Баб и переехали в Ракку в провинции Алеппо.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли удар по укреплениям террористов, расположившихся в районе Сатхия провинции Хама.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийская армия уничтожила двоих боевиков недалеко от населенного пункта Хадар в северной части провинции Эль-Кунейтра.

Ирак

Армия Ирака освободила из-под контроля террористов четыре деревни, расположенные недалеко от города Аль-Ширкат в северной части провинции Салах-ад-Дин.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics