Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Пентагон объяснил удар по правительственной армии близ Дейр-эз-Зора

Сирия: Пентагон объяснил удар по правительственной армии близ Дейр-эз-Зора

10:20  20 Сентября 2016
466

Сирия: Пентагон объяснил удар по правительственной армии близ Дейр-эз-Зора

Вашингтон, 20 сентября. Пытаясь объяснить ошибку, из-за которой войска правительства Сирии попали под удар авиации западной коалиции, представители Пентагона предположили, что удар мог быть нанесен по нерегулярным войскам в составе правительственной армии. Несколько источников, причастных к внутреннему расследованию в Пентагоне, рассказали Voice of America, что попавшее под удар соединение правительственных войск внешне не было похоже на обычные войска.

Источники в Пентагоне утверждают, что эти правительственные силы было нетрудно спутать с террористами: бойцы не были одеты в сирийскую военную форму и передвигались на грузовиках с закрепленным на них оружием — типе транспорта, который обожают террористы. Военные источники в США предполагают, что под удар могли попасть бойцы сирийского штрафбата или заключенные, которым предоставили возможность кровью искупить свою вину, выставив их на передние рубежи против исламских террористов.

Официальные представители Центрального командования США не подтвердили и не опровергли данную информацию, отметив лишь, что расследование продолжается. Ранее представители Пентагона возложили на РФ ответственность за данный удар, заявив, что «Россия должна была предупредить о сирийских войсках в том районе».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics