Общество
ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья
Происшествия
Повредивший картину в Третьяковской галерее нанес ущерб в 500 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья

    ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья

    Борзя, 20 сентября. Двое жителей Забайкальского края пытались продать Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США выдуманную ими секретную информацию. В американской разведке о подвохе не догадывались.

    В прошлом году житель города Борзи 1993 года рождения оставил на сайте ЦРУ послание, в котором предложил обменять на деньги секретные данные о ВС России. Разведка всерьез отнеслась к этому предложению и засыпала россиянина вопросами о режиме на военных объектах. Правда, заводить разговор о деньгах представители ЦРУ не торопились.

    Молодой программист обратился за помощью к еще одному жителю Забайкалья 1996 года рождения, который проходил срочную службу. Вместе они придумали военные «тайны», с которыми и ознакомили ЦРУ.

    О любопытной переписке узнала ФСБ РФ, которая вынесла парням официальное предостережение о недопустимости таких действий, после чего молодые люди «попрощались» с ЦРУ. «Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как жители Борзи носителями реальных секретов не являются» — сообщили ТАСС в региональном УФСБ.

    Автор: Ксения Тасманова