ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья

ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья

20.09.2016 10:06
332

ЦРУ клюнуло на военные тайны, выдуманные двумя жителями Забайкалья

Борзя, 20 сентября. Двое жителей Забайкальского края пытались продать Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США выдуманную ими секретную информацию. В американской разведке о подвохе не догадывались.

В прошлом году житель города Борзи 1993 года рождения оставил на сайте ЦРУ послание, в котором предложил обменять на деньги секретные данные о ВС России. Разведка всерьез отнеслась к этому предложению и засыпала россиянина вопросами о режиме на военных объектах. Правда, заводить разговор о деньгах представители ЦРУ не торопились.

Молодой программист обратился за помощью к еще одному жителю Забайкалья 1996 года рождения, который проходил срочную службу. Вместе они придумали военные «тайны», с которыми и ознакомили ЦРУ.

О любопытной переписке узнала ФСБ РФ, которая вынесла парням официальное предостережение о недопустимости таких действий, после чего молодые люди «попрощались» с ЦРУ. «Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как жители Борзи носителями реальных секретов не являются» — сообщили ТАСС в региональном УФСБ.

Ксения Тасманова
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть