Новороссия
ДНР пережила минувшую ночь без обстрелов со стороны ВСУ
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР пережила минувшую ночь без обстрелов со стороны ВСУ

    ДНР пережила минувшую ночь без обстрелов со стороны ВСУ

    Донецк, 20 сентября. Впервые за долгое время представители администраций прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики констатировали, что ночь у линии соприкосновения ополчения Донбасса с силами ВСУ прошла без обстрелов со стороны украинских войск.

    «Все было спокойно, никаких обстрелов не велось», — заявили в администрации Киевского района Донецка. Спокойно на протяжении ночи оставалась ситуация и в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах, ранее неоднократно страдавших от обстрелов с украинской стороны. 

    Мирное время наступило и в целом ряде поселков, где ранее ни одна ночь не проходила без артиллерийских и минометных обстрелов. Соблюдение «режима тишины» подтвердили в Макеевке, Горловке и Зайцево. «У нас все тихо, и мы этому очень рады», — подчеркнула глава администрации Зайцево Ирина Дикун.

    Напомним, вчера глава ДНР Александр Захарченко призвал Киев наглядно доказать свою приверженность соблюдению режима перемирия, подписав соглашение о разведении сил на Донбассе, и обратился к представителям Франции и Германии с просьбой убедить Киев подписать данный документ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене