Экономика
Банк России предлагает перевести всех бюджетников на карты «Мир»
Новости Сирии
Россия готова ввести военную полицию в южную зону деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России предлагает перевести всех бюджетников на карты «Мир»

    Банк России предлагает перевести всех бюджетников на карты «Мир»

    Москва, 20 сентября. Согласно предложению Центробанка, которое предлагается включить в поправки к закону «О национальной платежной системе», всем российским банкам будет установлен крайний срок, в течение которого они должны выдать клиентам, получающим средства из бюджета и госфондов карты национальной платежной системы «Мир». Банк России предлагает снабдить всех бюджетников картами «Мир» до 1 января 2018 года.

    При этом в ЦБ предложили и способ заставить бюджетников платить картой «Мир»: с начала 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджетных источников, будут осуществляться только в рублях. Это закрывает для бюджетников возможность перевода денег с «бюджетных» карт на другие, которые могут работать с мировыми платежными системами, сообщают «Ведомости». В поправках к закону определены также сроки, в которые банки должны начать принимать карты «Мир» — не позднее 1 апреля 2017 года. Отмечается также, что карты «Мир» должны принимать все торговые точки, выручка которых превышает 10 млн рублей в квартал.

    Как отметил в разговоре с изданием замдиректора департамента розничного бизнеса «ВТБ 24» Алексей Киричек, эмиссия зарплатных карт «Мир» банком стартует в сентябре. В октябре начнется подключение обычных клиентов, а до конца года «ВТБ» планирует эмиссию около 300 тысяч карт.

    Автор: Валентин Меликов