Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Fake News: Трамп прокомментировал материал WP о закрытии программы ЦРУ по Сирии
Весь мир
«Друзья Сирии» готовы стать посредниками установления перемирия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Друзья Сирии» готовы стать посредниками установления перемирия

    9:13  20 Сентября 2016
    121

    «Друзья Сирии» готовы стать посредниками установления перемирия

    Каир, 20 сентября. Международная «группа друзей Сирии», включающая страны Европы и региональные государства, могла бы выступить посредником установления перемирия на территории САР после провала российско-американских договоренностей, заявил официальный представитель либерального оппозиционного сирийского движения «Завтра Сирии» Монзер Акбик.

    Другой представитель блока, член генерального секретариата «Завтра Сирии» Касем аль-Хатыб отметил, что возобновление действия перемирия в Сирии в ближайшей перспективе вообще вряд ли возможно. Причиной такого пессимистичного прогноза, по его мнению, является общая международная обстановка и отсутствие подлинной заинтересованности со стороны международного сообщества.

    «Представляется уместным сейчас вернуться к группе поддержки Сирии, которая включает также страны Европы и региона, чтобы попытаться достичь успеха в том, что не удалось Вашингтону и Москве, хотя надежда все равно очень слабая», — заявил Акбик в интервью РИА Новости.

    Касем аль-Хатыб заявил, что для него «возобновление действия перемирия исключено в ближайшей перспективе». При этом он отметил, что не стоит возлагать больших надежд и на переговоры РФ и США, которые пройдут в Нью-Йорке на полях ООН.

    Читайте также: Сирия объявила о конце перемирия — США перешли к плану Б

    Накануне сирийская правительственная армия объявила об окончании режима перемирия на территории страны. Одной из главных причин такого решения стал обстрел силами международной коалиции, возглавляемой США, позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зор. В результате удара погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях