Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон призвал к диалогу в решении дипломатического кризиса вокруг Катара
Украина
Пользователи соцсетей нашли главный изъян украинского «чудо-тримарана»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пользователи соцсетей нашли главный изъян украинского «чудо-тримарана»

    9:33  20 Сентября 2016
    1071

    Пользователи соцсетей нашли главный изъян украинского «чудо-тримарана»

    Киев, 20 сентября. Украинская компания Unik Yachts разработала проект патрульного тримарана для береговой охраны, отличительными особенностями которого являются маневренность, высокая скорость и надежность. Однако у пользователей соцсетей уже появился ряд вопросов к этому проекту.

    На сайте компании сообщается, что благодаря конструкции, объединяющей узкий центральный корпус с двумя небольшими боковыми поплавками, водное судно позволяет получить высокую остойчивость и крайне малое сопротивление корпуса. Кроме того, тримаран предназначен для патрулирования в сложных погодных условиях, при этом уровень комфорта для экипажа, как обещает разработчик, будет оставаться высоким.

    Пользователи соцсетей уже обратили внимание, что разработка украинских специалистов очень напоминает тримараны проекта Ocean Eagle 43, за который отвечала французская CMN Group. Они так и не были поставлены Мозамбику из-за вскрывшихся финансовых махинаций. На вид тримараны очень похожи, однако несколько отличаются по характеристикам. Как сообщает Life.ru, не исключена версия перепродажи французской технологии Киеву, что может подтвердиться в дальнейшем при изучении технического задания украинского проекта. Также высказываются версии, что украинские разработчики просто «скопировали» французский образец. Однако даже если CMN Group подаст в суд, то добиться компенсации от Украины ей не удастся.

    «Откровенно говоря, сама перспектива что-либо построить на Украине довольно призрачная. Они ведь и промышленный, и научный, и конструкторский состав растеряли», — поделился мнением замруководителя  Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях