Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Госдеп США возложил на РФ вину за обстрел гуманитарного конвоя

Сирия: Госдеп США возложил на РФ вину за обстрел гуманитарного конвоя

8:58  20 Сентября 2016
334

Сирия: Госдеп США возложил на РФ вину за обстрел гуманитарного конвоя

Вашингтон, 20 сентября. Госдепартамент Соединенных Штатов объявил, что ответственность за обстрел конвоя с гуманитарной помощью в сирийском Алеппо несет российская сторона. Ранее представители администрации в Вашингтоне заявили, что конвой был обстрелян не с земли, а с воздуха, «и этот удар точно нанесла не авиация западной коалиции».

По мнению представителей Госдепа именно на России лежит ответственность не допускать таких инцидентов. «Это не был удар коалиции, с которой мы работаем. Остается только два варианта, если брать во внимание страны, которые действуют в Сирии. В любом случае Россия со своей стороны является ответственной стороной в этой формуле», — заявил журналистам в понедельник высокопоставленный американский дипломат на условиях анонимности.

Такая ситуация, по его словам, ставит под угрозу возможность дальнейшего продления перемирия. «Русские должны продемонстрировать очень быстро серьезность своих намерений, иначе будет нечего продлевать», — заявил представитель Госдепартамента США.

Напомним, в ходе обстрела гуманитарного конвоя в Алеппо погибли 12 человек, среди них водители грузовиков конвоя и представители гуманитарных организаций.

Валентин Меликов
Закрыть