Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Россия
Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией

    8:21  20 Сентября 2016
    173

    Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией

    Москва, 20 сентября. Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на должность командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука, сообщает Минобороны РФ.

    «Указом президента Российской Федерации на должность командующего Каспийской флотилией (КФл) назначен контр-адмирал Сергей Пинчук», — говорится в сообщении. 

    В свою очередь, бывший командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов переведен к новому месту службы на Тихоокеанский флот.

    Согласно данным Минобороны, Сергей Пинчук родился 26 июля 1971 года в Севастополе. Выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Офицерское становление проходило на Балтийском флоте. В 1999 году окончил Высшие специальные офицерские классы в Санкт-Петербурге. В 2004 году — Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

    В декабре 2011 года был назначен командиром Новороссийской ВМБ. В 2009 году награжден орденом «За военные заслуги».

    Каспийская флотилия – морская компонента Южного военного округа — базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск.

    Накануне Минобороны РФ сообщало, что с начала учебного года на Каспийской флотилии проведено около 100 внезапных проверок боевой готовности. В частности, в августе в ходе внезапной проверки были отработаны элементы по экстренному выходу кораблей из пункта базирования,  уходу сил флотилии из-под удара условного противника с дальнейшим занятием районов рассредоточения.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях