Россия
Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией

    Путин назначил нового командующего Каспийской флотилией

    Москва, 20 сентября. Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на должность командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука, сообщает Минобороны РФ.

    «Указом президента Российской Федерации на должность командующего Каспийской флотилией (КФл) назначен контр-адмирал Сергей Пинчук», — говорится в сообщении. 

    В свою очередь, бывший командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов переведен к новому месту службы на Тихоокеанский флот.

    Согласно данным Минобороны, Сергей Пинчук родился 26 июля 1971 года в Севастополе. Выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Офицерское становление проходило на Балтийском флоте. В 1999 году окончил Высшие специальные офицерские классы в Санкт-Петербурге. В 2004 году — Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

    В декабре 2011 года был назначен командиром Новороссийской ВМБ. В 2009 году награжден орденом «За военные заслуги».

    Каспийская флотилия – морская компонента Южного военного округа — базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск.

    Накануне Минобороны РФ сообщало, что с начала учебного года на Каспийской флотилии проведено около 100 внезапных проверок боевой готовности. В частности, в августе в ходе внезапной проверки были отработаны элементы по экстренному выходу кораблей из пункта базирования,  уходу сил флотилии из-под удара условного противника с дальнейшим занятием районов рассредоточения.

    Автор: Олеся Волкова