Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Психологи рассказали, как люди становятся педофилами

Психологи рассказали, как люди становятся педофилами

7:48  20 Сентября 2016
238

Психологи рассказали, как люди становятся педофилами

Нью-Йорк, 20 сентября. По данным американских психологов, большинство людей, которые получили тюремные сроки за преступления, связанные с сексуальным насилием в отношении детей, сами в детстве подвергались насилию, либо их детство было очень несчастным. Педофилия, по мнению ученых из Университета Вирджинии, склонность к педофилии всегда закладывается в глубоком детстве.

Причины возникновения педофилических наклонностей могут различаться — у кого-то шоковым событием, оказавшим в дальнейшем влияние на сексуальные предпочтения, может оказаться тяжелый развод с родителями или непростые с ними отношения, кому-то не везет с первым сексуальным опытом. Однако чаще всего в прошлом у педофилов оказываются эпизоды, в ходе которых они сами стали жертвами сексуального насилия.

Как удалось выяснить исследователям, склонностью к педофилии в той или иной степени обладают около 0,7% мужчин — с женщинами ситуация более сложная и количество потенциальных педофилов среди них не поддается такому простому учету. Работа психологов показывает, что около трети все потенциальных насильников детей не рассматривают свои наклонности как что-то патологическое и даже могут свободно распространяться о них в общении с другими людьми.

Валентин Меликов
Закрыть