ИГИЛ необходимо победить в суде, заявила жена голливудского актера

ИГИЛ необходимо победить в суде, заявила жена голливудского актера

20.09.2016 7:06
131

ИГИЛ необходимо победить в суде, заявила жена голливудского актера

Нью-Йорк, 20 сентября. Жена голливудского актера Джорджа Клуни обратилась к Организации объединенных наций с предложением начать судебную борьбу с руководством международной террористической организации ИГИЛ. Будучи юристом по профессии, Амаль Клуни предлагает организовать судебные процессы против каждого лидера «Исламского государства».

В первую очередь Клуни предлагает предъявить лидерам террористов обвинения в геноциде езидского населения Ирака. Такое заявление она сделала в передаче на американском телеканале NBC, где участвовала в ток-шоу с езидской девушкой, побывавшей в рабстве у террористов ИГ (группировка запрещена в России решением Верховного суда). 23-летняя Надя Мурад была захвачена террористами в секс-рабство в 2014 году, сумела бежать, а на прошлой неделе была назначена послом доброй воли ООН.

По словам Амаль Клуни, она готова заняться правовой стороной данного дела как юрист и уже обсудила это со своим мужем. Звезда Голливуда Джордж Клуни, несмотря на опасения за безопасность супруги, выразил ей свою поддержку.

Валентин Меликов
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть