Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Китай указал на США как на источник хаоса в мире

Китай указал на США как на источник хаоса в мире

5:43  20 Сентября 2016
464

Китай указал на США как на источник хаоса в мире

Китай уже далеко не в первый раз публично заявил, что Соединенные Штаты являются главной причиной нестабильности в мире. Такие заявления содержатся в серии антиамериканских статей, вышедших в государственных СМИ. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Райана Пикрелла «Китай указал на США как на источник хаоса в мире» («China Calls US «Source Of Turmoil In The World»), опубликованной Daily Caller.

В понедельник в газете People’s Daily вышли три статьи, в которых Америка обвиняется во всех смертных грехах, начиная с кризиса на Ближнем Востоке и заканчивая конфликтами в Восточной Европе и ростом напряжения в Южно-Китайском море. Общий смысл статей одинаков: США в настоящий момент являются главной причиной нестабильности в мире.

«Соединенные Штаты стремятся посеять в мире хаос, посягают на стабильность и без того проблемных регионов и угрожают миру и безопасности стран, стремящихся избегать международных конфликтов», — сообщает колонка редактора.

В статьях американское правительство обвиняют в разжигании военных конфликтов для того, чтобы прокормить военно-промышленный комплекс, резко критикуя за навязывание независимым государствам американской идеологии и вмешательство в их внутренние дела. «Гегемония никогда не была и не может быть средством достижения целей, когда речь идет о таком государстве, как США», — заявляют авторы публикаций.

По мнению одного из авторов, Ли Вэна, исследователя, связанного с Китайской академией социальных наук, хаос в мире является «в значительной степени индикатором того, что Штаты в настоящее время стремительно теряют свое былое могущество» и из последних сил хотят избежать необратимого.

В августе китайская пропаганда отметилась очередной порцией критики в адрес Соединенных Штатов, продемонстрировав в прямом эфире местного телевидения кадры из горячих точек, связав их с действиями военных США. «За этими всем кадрами можно рассмотреть тень звездно-полосатого флага», — заявляет диктор в видео.

Признавая важность отношений между Китаем и США, президент Барак Обама и председатель Си Цзиньпин неоднократно говорили о попытках улучшить двухсторонние отношения, однако пока что отношения между двумя государствами находятся на очень низком уровне.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics