Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тимошенко рассказала Раде, как украинцы соскучились по Януковичу

Тимошенко рассказала Раде, как украинцы соскучились по Януковичу

5:25  20 Сентября 2016
2060

Тимошенко рассказала Раде, как украинцы соскучились по Януковичу

Киев, 20 сентября. В ходе обсуждения украинского бюджета на 2017 год в киевской Верховной раде лидер украинской парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала украинским народным депутатам, что на самом деле думают жители страны о новой власти. Для экс-премьера стало откровением, что даже жители Львова с ностальгией вспоминают времена Януковича.

Для того, чтобы осознать, что люди с западной Украины думают о новой власти, Тимошенко было достаточно посетить книжный форум во Львове и пообщаться там с простыми людьми. «Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! — потрясена Юлия Тимошенко. — Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше».

Политику нынешних киевских властей в Львове открыто называют геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — напомнила нардепам Тимошенко.

На прошлой неделе стало известно, что Международный валютный фонд согласился выделить Украине новый транш, в случае, если Киев проведет дополнительные сокращения в социальной сфере. Тимошенко в своем выступлении раскритиковала эти планы, объявив бюджетные показатели «надутыми» и потребовала обнародовать меморандум украинского правительства и МВФ, в котором предусмотрены повышение пенсионного возраста, тарифов и «черная приватизация».

 

Валентин Меликов
Закрыть