Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция парализовала и застрелила безоружного афроамериканца в США

Полиция парализовала и застрелила безоружного афроамериканца в США

4:34  20 Сентября 2016
176

Полиция парализовала и застрелила безоружного афроамериканца в США

Нью-Йорк, 20 сентября. В Соединенных Штатах Америки произошел очередной случай убийства сотрудниками правоохранительных органов безоружного афроамериканца. Сообщается, что стражи порядка во время задержания сначала парализовали мужчину, а после этого они застрелили его из табельного оружия. Все подробности этого инцидента в понедельник, 19 сентября рассказал на специальной пресс-конференции начальник Управления полиции города Талса, что в американском штате Оклахома, Чак Джордан.

Этот инцидент, который произошел в минувшую пятницу, 16 сентября, удалось снять на видеокамеру с полицейского вертолета. 

Как выяснилось, в тот злополучный день 40-летний Теренс Клатчер направлялся к своему автомобилю, который был припаркован на шоссе за городской чертой Талсы, при этом у машины был включен двигатель. Оказавшиеся там сотрудники полиции приказали мужчине поднять руки, и он подчинился, но при этом продолжал медленно идти к своему автомобилю.
 
В результате этого стражам порядка пришлось парализовать мужчину с помощью элетрошокера, а после этого они пустили пулю из табельного оружия в неподвижно лежавшего человека. При этом полицейские заранее сообщили по рации, будто «подозреваемый не идет на сотрудничество».

В свою очередь шеф полиции города Талса заявил, что этот инцидент, несомненно, вызывает «глубокое беспокойство» и не останется без наказания. 

«Я обещаю, что справедливость восторжествует и правосудие свершится», — заявил он. 

При этом шеф полиции освободил четверых полицейских от исполнения служебных обязанностей до завершения внутреннего расследования.

Стоит отметить, что на территории Соединенных Штатов Америки в нынешнем году участились случаи эксцессов при задержании чернокожих подозреваемых, результатом стали протесты против произвола органов правопорядка. В июле в США произошло два резонансных случая убийств сотрудников полиции.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics