Оппозиция назвала условие для начала переходного периода в Сирии

Оппозиция назвала условие для начала переходного периода в Сирии

20.09.2016 3:29
233

Оппозиция назвала условие для начала переходного периода в Сирии

Нью-Йорк, 20 сентября. Генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил, что начало переходного периода в стране произойдет после ухода президента Башара Асада.

В ходе встречи с представителями ряда европейских и арабских стран, созванной по инициативе Саудовской Аравии и состоявшейся в понедельник вечером в Нью-Йорке, Хиджаб отметил, что видит политическое решение сирийского кризиса в переходном периоде, который может продлиться до полутора лет.

Он пояснил, что период начнется с ухода Асада и всех причастных к преступлениям против сирийского народа, сообщает «Аль-Арабия».

Также, решением сирийской проблемы оппозиция назвала «вывод всех иностранных боевиков из Сирии, сохранении ее госинститутов и территориальной целостности».

Присутствовавшие на переговорах представители стран Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии, выступили за отстранение Башара Асада от власти до начала переходного периода.

По словам представителя Саудовской Аравии при ООН Абдаллы аль-Муаллеми, президенту Асаду нет места во время переходного периода. Он подчеркнул, что Асад не может быть частью будущего Сирии.

Ирина Лошкарева
Скандальная гонщица Багдасарян протаранила автомобиль с беременной женщиной
Закрыть