Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко: Украина спасла Европу от «существенной волны беженцев»

Порошенко: Украина спасла Европу от «существенной волны беженцев»

2:50  20 Сентября 2016
601

Порошенко: Украина спасла Европу от «существенной волны беженцев»

Нью-Йорк, 20 сентября. Власти Украины избавили Европу от новой волны беженцев – с таким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко во время заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

На текущей ассамблее обсуждается миграционный кризис и методы борьбы с ним. Украинская сторона выступила с неожиданным заявлением, рассказав о предотвращенной ею «новой волны беженцев в Европу».

Как заявили украинские делегаты, Украина уже продемонстрировала свою готовность следовать принципам «обеспечения должной защиты перемещенных лиц, разработал и внедрил соответствующие рамки», что предоставить мигрантам соцзащиту, здравоохранение, образование и трудоустройство.

 «Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу», – рассказал Порошенко. Также он выразил благодарность всем спонсорам Киева, которые оказывали поддержку Украине, а также в очередной раз обвинил Россию в якобы ведущейся ею агрессией в Донбассе против Украины.

Антон Зарубин
Закрыть