Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крупную партию российских танков Т-72 купил Судан

Крупную партию российских танков Т-72 купил Судан

2:07  20 Сентября 2016
314

Крупную партию российских танков Т-72 купил Судан

Москва, 20 сентября. Уже в скором времени в Судан будут отправлены почти 200 российских танков Т-72. Отмечается, что эти модели не оборудованы комплексом управляемого танкового вооружения. О поставке машин стороны смогли договориться во время форума «Армия-2016». 

«Консультации шли с 2015 года, однако окончательная договоренность была достигнута в ходе форума «Армия-2016». Планируется осуществить поставки 170 ОБТ (основных боевых танков — ИФ) Т-72 из запасов министерства обороны»,  — заявил газете «Известия» источник, знакомый с ходом переговоров.

Эту информацию косвенно также подтвердили и в Министерстве обороны России. Они заявили, что ответственным лицам было приказано подготовить 150 танков, находящихся на базах хранения резерва танков и еще 20 машин в качестве комплектов запчастей.

«Танки будут в исправном состоянии и полностью укомплектованы групповыми и индивидуальными комплектами запасных инструментов и принадлежностей (ЗИП). Но выбраны относительно простые модели, не оснащенные комплексом управляемого танкового вооружения», — сообщил источник.

При этом эксперты пока не сообщают точную стоимость этого контракта между Россией и Суданом.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics