Британский МИД начал кампанию по привлечению ИГ к правосудию

Британский МИД начал кампанию по привлечению ИГ к правосудию

20.09.2016 1:58
97

Британский МИД начал кампанию по привлечению ИГ к правосудию

Нью-Йорк, 20 сентября. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон положил начало кампании по привлечению к правосудию террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Соответствующее заявление было сделано на министерской встрече Генеральной ассамблеи ООН.

Британский министр подчеркнул, что страны-члены ООН едины в борьбе с ИГ и, по его мнению, готовы объединиться ради привлечения террористов к правосудию. «Я полагаю, что у нас есть обязательства добиться того, чтобы это правосудие свершилось», – отметил Джонсон.

Джонсон отдельно указал на важность того, чтобы в предложенной кампании участвовали не только государства, но и неправительственные организации, а также жертвы террористической группировки.

С поддержкой предложения британского министра иностранных дел уже выступила Амаль Клуни – известный британский адвокат и жена актера Джорджа Клуни.

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ было образовано в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Сегодня ИГИЛ представляет собой «полуреальное квазигосударство» с шариатской формой правления, которое частично контролирует территорию «суннитского треугольника».

Антон Зарубин
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть