Действия США срывают открытие координационного центра в Сирии — Косачев

Действия США срывают открытие координационного центра в Сирии — Косачев

20.09.2016 1:42
127

Действия США срывают открытие координационного центра в Сирии — Косачев

Москва, 20 сентября. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что действия США в Сирии ставят под угрозу создание совместного координационного центра.

По его словам, сотрудничество Москвы и Вашингтона в Сирии оказалось под вопросом после ударов коалиции, нанесенных в районе Дейр-эз-Зора. Косачев отметил, что Россия не станет создавать координационный центр по взаимодействию в Сирии, до тех пор, пока американская сторона не даст объяснения по поводу произошедшего инцидента, пишет «Известия».

Сенатор подчеркнул, что американская сторона постоянно меняет интерпретацию достигнутых ранее договоренностей.

«Я напомню, что [после начала перемирия] должно было пройти семь дней, включая две контрольные точки после каждых 48 часов, а по итогам этого периода предполагалось создать координационный центр. Сейчас американцы нарушают эту последовательность действий», — уточнил он.

Также отмечается, что нанесенный американскими ВВС удар сам по себе является преступным и трагичным, но особо значимым стало то, что США использовали авиацию, когда та не должна была применяться в рамках договоренностей о перемирии.

«Как в этой ситуации можно с американцами о чем-то договариваться?», — резюмировал сенатор.

Ирина Лошкарева
Трамп обратился с просьбой к противникам его инаугурации: Билетика не найдется?
Закрыть