Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США назвали авиаудар по армии Сирии несчастным случаем

США назвали авиаудар по армии Сирии несчастным случаем

1:05  20 Сентября 2016  /обновлено: 1:28  20 Сентября 2016
116

Авиаудар самолетов «антиигиловской коалиции» по армии САР был несчастным случаем

Вашингтон, 20 сентября. В понедельник, 19 сентября, американский генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника штаба ВВС США по разведке, наблюдению и рекогносцировке Дэвид Дептула заявил, что авиаудар самолетов «антиигиловской коалиции» по сирийской армии  был несчастным случаем и не должен помешать сотрудничеству с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*. Об этом сообщают местные СМИ.

«Что касается несчастного случая с определением цели, который произошел на прошлой неделе… Вы знаете, такие вещи происходят, не существует такого понятия, как военные действия без ошибок», — заявил американский генерал.

Дептула также отметил, что «это очень сложная обстановка, трудно установить, кто что делает, и это был несчастный случай. И это прискорбно, но мы не должны позволить этому встать на пути совместной работе по борьбе с ИГ»*.

В свою очередь представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в минувшую субботу четыре удара по войскам сирийской армии, которые находились в окружении группировок ИГИЛ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате авиаудара погибли 62 военнослужащих, кроме того еще порядка  100 человек получили различные ранения.

В свою очередь представители Пентагона сообщили, что они сожалеют о своих действиях, в результате которых погибли люди. Они также добавили, что  американская авиация действовала «ненамеренно» и считала, что наносила удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации). 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова