Весь мир
Сирия: Российские военные доставили гумпомощь в провинции Латакия и Хама
Политика
Генпрокуратура Украины заявила о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Российские военные доставили гумпомощь в провинции Латакия и Хама

    Сирия: Российские военные доставили гумпомощь в провинции Латакия и Хама

    Сирия, 20 сентября. Российские военные доставили гуманитарный груз в два населенных пункта, расположенных в сирийских провинциях Латакия и Хама, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения враждующих сторон на территории САР.

    Гуманитарный груз общим весом в пять тонн был доставлен в населенные пункты Зама (провинция Латакия) и Кафат (провинция Хама). Основу гуманитарной помощи составили продукты питания – сахар, мука, рис, мясные и рыбные консервы.

    Представители Центра также напомнили, что до сих пор продолжают действовать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, бегущих из районов города Алеппо, захваченных боевиками.

    Читайте также: Сирия, сводка на 19 сентября, 22.30: ИГ1 и «Джейш Аль-Ислам» столкнулись в Дамаске, ВКС РФ атакуют террористов в Дейр-эз-Зоре

    Ранее сегодня представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что автоколонна с гуманитарной помощью ООН подверглась обстрелу на территории Сирии. При этом он уточнил, что не располагает данными, кто нанес удар по гумконвою.

    В пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тысяч человек. 

    Читайте также: Сирия объявила о конце перемирия — США перешли к плану Б

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене