Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: режим перемирия нарушался более 50 раз в шести провинциях

Сирия: режим перемирия нарушался более 50 раз в шести провинциях

0:35  20 Сентября 2016
93

Сирия: режим перемирия нарушался более 50 раз в шести провинциях

Сирия, 20 сентября. Свыше 50 нарушений режима прекращения боевых действий зафиксировано за сутки в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР. Больше всего обстрелов зафиксировано в провинции Алеппо.

По данным Центра, в общей сложности зафиксировано 53 нарушения режима прекращения боевых действий. В частности, в провинции Алеппо зафиксировано 26 нарушений, Дамаск – восемь,  Хама – пять,  Деръа – два, Латакия – пять, Хомс – семь нарушений.

Так, в провинции Алеппо незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Шейх-Али-Кобтани и крепость Карьят-Халаб, кварталы Рамуси, Аз-Загра, цементный завод, торговый центр и дорогу «Кастелло» в городе Алеппо. Боевики использовали стрелковое оружие, самодельные реактивные системы залпового огня и минометы. 

В провинции Дамаск боевики открытии огонь по поселениям Хараста, Кабун и Хауш-Харабу, кварталам Эль-Хамадани, Эль-Абасин и позициям правительственных войск в районе квартала Эль-Хамадани в городе Дамаск.

Из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов были обстреляны населенные пункты Маан в провинции Хама, Этбаа в провинции Деръа, а также позиции подразделений ВС Сирии в районах горы Эль-Махрук в провинции Хама и населенного пункта Осман в провинции Деръа.

Под минометным огнем оказались поселения Кекар-Дасния, Хомс, Кафр-Эль-Абед, Мешерфа и Ард-Эль-Джабурин в провинции Хомс, в провинции Латакия – Раша, Кинсибба, Нахшебба и крепость Тубал.

В сообщении Минобороны РФ подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия объявила о конце перемирия — США перешли к плану Б

Напомним, в понедельник из-за непрекращающихся обстрелов со стороны вооруженной оппозиции официальный Дамаск объявил, что прекращает перемирие. Последней каплей терпения Дамаска стал инцидент, когда самолет коалиции под предводительством США, которая выступает против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ), нанес удар по позициям правительственных войск в Сирии.

Читайте также: Сирия, сводка на 19 сентября, 22.30: ИГ* и «Джейш Аль-Ислам» столкнулись в Дамаске, ВКС РФ атакуют террористов в Дейр-эз-Зоре

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics