Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина

Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина

0:08  20 Сентября 2016
318

Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина

Москва, 20 сентября. Оппозиционный харьковский депутат Андрей Лесик считает, что главу украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина убили в понедельник вечером по политическим мотивам. Оппозиционер уверен, что убийство было совершено с целью «запугать остальных».

«Однозначно убийство совершено не с целью ограбления, а по политическим соображениям, мотивам. Его взгляды близки моим. Он был активным сторонником «Антимайдана», — заявил харьковский оппозиционер. 

«90% харьковчан думают, как я: за дружбу с российским народом, против конфликта в Донбассе. На Украине люди запуганы и молчат. То есть как вариант убийство было совершено, чтобы запугать тех остальных, кто ещё готов был голову поднять: смотрите, Жилина даже мочканули, так что как вы можете дёргаться, рядовые», — добавил Лесик.

Напомним, в понедельник вечером, 19 сентября, в ресторане «Ветерок», который расположен в элитном поселке Горки-2, что в Подмосковье, был застрелен известный антимайдановец Евгений Жилин. 

Убийца, который, скорее всего, сидел за соседним столиком, выпустил в Жилина четыре пули, а после этого вместе со своей спутницей скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Известно, что в результате нападения был также ранен соратник Жилина. В настоящее время он находится в реанимационном отделении одной из больниц. Его взяли под усиленную охрану.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics