Происшествия
Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина
Украина
СБУ рассказала, как боевики ИГИЛ получали украинские паспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина

    Харьковский депутат Лесик назвал возможную причину убийства Жилина

    Москва, 20 сентября. Оппозиционный харьковский депутат Андрей Лесик считает, что главу украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина убили в понедельник вечером по политическим мотивам. Оппозиционер уверен, что убийство было совершено с целью «запугать остальных».

    «Однозначно убийство совершено не с целью ограбления, а по политическим соображениям, мотивам. Его взгляды близки моим. Он был активным сторонником «Антимайдана», — заявил харьковский оппозиционер. 

    «90% харьковчан думают, как я: за дружбу с российским народом, против конфликта в Донбассе. На Украине люди запуганы и молчат. То есть как вариант убийство было совершено, чтобы запугать тех остальных, кто ещё готов был голову поднять: смотрите, Жилина даже мочканули, так что как вы можете дёргаться, рядовые», — добавил Лесик.

    Напомним, в понедельник вечером, 19 сентября, в ресторане «Ветерок», который расположен в элитном поселке Горки-2, что в Подмосковье, был застрелен известный антимайдановец Евгений Жилин. 

    Убийца, который, скорее всего, сидел за соседним столиком, выпустил в Жилина четыре пули, а после этого вместе со своей спутницей скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Известно, что в результате нападения был также ранен соратник Жилина. В настоящее время он находится в реанимационном отделении одной из больниц. Его взяли под усиленную охрану.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене