Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA признало подлинность четвертой части документов, выложенных хакерами

WADA признало подлинность четвертой части документов, выложенных хакерами

21:52  19 Сентября 2016
203

WADA признало подлинность четвертой части документов, выложенных хакерами

Нью-Йорк, 19 сентября. Четвертая часть документов, которую опубликовали хакеры из группы Fancy Bears, взломавшие базу данных антидопинговой системы ADAMS, является подлинной. Об этом сообщается в официальном заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Агентство опубликовало заявление, в котором подтвердило подлинность документов, а также отметило, что сейчас WADA плотно взаимодействует с рядом международных правоохранительных органов, чтобы обеспечить защиту системы ADAMS от дальнейших взломов. В частности, представители WADA уже начали переговоры с правоохранителями и экспертами с сфере информационной безопасности.

Ранее в пятницу хакеры Fancy Bears разместили на своем сайте третью часть документов, похищенных из WADA. В них фигурируют 11 спортсменов из пяти стран.

В списке оказали четыре представителя Великобритании — боксер Никола Адамс, велосипедистка Лора Тротт, пловец Шивон-Мари О'Коннор и серебряная медалистка по гребле Оливия Карнеги-Браун.

Первая часть документов была опубликована 13 сентября, из них стало понятно, что многие американские спортсмены употребляли допинг с разрешения WADA. В частности, речь шла о теннисистках Селене и Винус Уильямс, которые принимали стимулирующие препараты «в терапевтических целях», а также о гимнастке Симоне Байлз. 

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics