Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина

Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина

19.09.2016 21:57
345

Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина

Москва, 19 сентября. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского «Оплота» Евгения Жилина, застреленного киллером в ресторане «Ветерок» в элитном подмосковном поселке «Горки-2».

«Самой правдоподобной является версия, связанная с пребыванием Евгения Жилина в Харькове, выделением земли и всех остальных вещей», – сообщил Шарий. 

Как сообщает Лайф, на Украине в отношении Жилина СБУ возбудила сразу несколько уголовных дел. В частности, ему грозила уголовная ответственность за связь с лидерами Антимайдана, а также за «мошенническую схему», через которую он якобы вывел из бюджета коммунальных предприятий Харькова около 100 млн гривен. 

Читайте также: Юрий Кот: Убийство Жилина серьезно подкосит ряды украинского сопротивления

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям: «Убийство двух и более лиц», а также «Незаконный оборот оружия». По данным СК РФ, вечером в ресторане «Ветерок» неизвестный открыл огонь из пистолета, после чего скрылся. В результате происшествия, один человек скончался на месте, другой госпитализирован с серьезными ранениями.

Жилин — лидер харьковского «Оплота» и известный критик Евромайдана. На официальном сайте одноименного клуба сообщается, что спортивный клуб «Оплот» (ММА/бои без правил) был создан в ноябре 2011 года в Харькове президентом корпорации «Оплот» пенсионером МВД Евгением Жилиным при содействии президента Академии боевых искусств «Честь» Алексея Олейника. Согласно открытым источникам, корпорация «Оплот» занималась материальной и юридической поддержкой семей украинских полицейских и военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Олеся Волкова
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть