Происшествия
Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина

    Появилась первая версия убийства лидера «Оплота» Жилина

    Москва, 19 сентября. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского «Оплота» Евгения Жилина, застреленного киллером в ресторане «Ветерок» в элитном подмосковном поселке «Горки-2».

    «Самой правдоподобной является версия, связанная с пребыванием Евгения Жилина в Харькове, выделением земли и всех остальных вещей», – сообщил Шарий. 

    Как сообщает Лайф, на Украине в отношении Жилина СБУ возбудила сразу несколько уголовных дел. В частности, ему грозила уголовная ответственность за связь с лидерами Антимайдана, а также за «мошенническую схему», через которую он якобы вывел из бюджета коммунальных предприятий Харькова около 100 млн гривен. 

    Читайте также: Юрий Кот: Убийство Жилина серьезно подкосит ряды украинского сопротивления

    Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по двум статьям: «Убийство двух и более лиц», а также «Незаконный оборот оружия». По данным СК РФ, вечером в ресторане «Ветерок» неизвестный открыл огонь из пистолета, после чего скрылся. В результате происшествия, один человек скончался на месте, другой госпитализирован с серьезными ранениями.

    Жилин — лидер харьковского «Оплота» и известный критик Евромайдана. На официальном сайте одноименного клуба сообщается, что спортивный клуб «Оплот» (ММА/бои без правил) был создан в ноябре 2011 года в Харькове президентом корпорации «Оплот» пенсионером МВД Евгением Жилиным при содействии президента Академии боевых искусств «Честь» Алексея Олейника. Согласно открытым источникам, корпорация «Оплот» занималась материальной и юридической поддержкой семей украинских полицейских и военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей.

    Автор: Олеся Волкова