Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 сентября, 22.30: ИГ и «Джейш Аль-Ислам» столкнулись в Дамаске, ВКС РФ атакуют террористов в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 19 сентября, 22.30: ИГ и «Джейш Аль-Ислам» столкнулись в Дамаске, ВКС РФ атакуют террористов в Дейр-эз-Зоре

22:30  19 Сентября 2016
1020

Террористы ИГ столкнулись с боевиками «Джейш Аль-Ислам» в Дамаске

Сирия, 19 сентября. В провинции Дамаск идут ожесточенные столкновения между террористами ИГ** и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»**, обе стороны несут потери. ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре. САА атакует боевиков «Джейш Аль-Фатх»*** в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военный источник ФАН утверждает, что главной причиной отмены режима прекращения огня в Сирии стал обстрел боевиками мирных жителей Дамаска. Сегодня около 14.30 по московскому времени в Дамаске в районе площади Аббасидов взорвались две мины, предположительно 122 калибра. В результате взрыва погибли два мирных жителя, более десяти получили ранения.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**** вблизи города Аль-Забадани, расположенного на юго-западе провинции Дамаск. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 членов группировки, еще несколько боевиков получили ранения.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в провинции Дамаск

В данный момент на восточных склонах гор Каламун идут ожесточенные бои между террористами ИГ и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам». Обе стороны несут потери: в ходе столкновения убито 12 террористов ИГ и около десяти членов формирования «Джейш Аль-Ислам».

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, почти 100 мирных жителей города Алеппо совершили побег с территории, которая в данный момент подконтрольна боевикам-оппозиционерам.

Отрядам Сирийской свободной армии (ССА)***** удалось отбить у боевиков ИГ населенные пункты Сундра и Кадриш, находящиеся на западе от города Аль-Раи. В ходе ожесточенного столкновения уничтожено около десяти террористов ИГ, также убиты три боевика ССА.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВКС России и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ на окраинах районов Аль-Рашидийя и Аль-Муаззафин города Дейр-эз-Зор. Сообщается, что как минимум 25 террористов было ликвидировано в ходе воздушной атаки, а также уничтожена одна БМП боевиков.

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ после захвата позиций на холме Тарда оказались в опасной близости от военного аэропорта, возле которого находятся позиции солдат сирийской армии. Таким образом, в данный момент велика вероятность массированных обстрелов террористами опорных пунктов САА.

Провинция Идлиб

Около 70 боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» дезертировали. Они пытались бежать на юг в Хаму к позициям боевиков ИГ для того, чтобы вступить в их ряды, однако вскоре были задержаны членами «Джабхат Фатх аш-Шам» на юге провинции Идлиб.

Провинция Ракка

Солдаты сирийской армии двумя ракетными ударами уничтожили грузовик террористов ИГ, перевозивший боеприпасы и оружие, недалеко от города Табка на востоке провинции Ракка. В результате было уничтожено трое боевиков.

САА уничтожила грузовик ИГ, перевозивший оружие и патроны, в провинции Ракка

Провинция Хама

В результате ожесточенных столкновений с солдатами сирийской армии в районе населенного пункта Каббара, находящегося на северной границе провинции Хама, было уничтожено около 15 членов террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», еще несколько боевиков получили ранения.

Провинция Хама

Провинция Хасеке

Как сообщает военный источник ФАН, бойцы местного вооруженного племени «Шайтат» в скором времени начнут боевые учения под руководством американских инструкторов.  Их первоочередная цель на данный момент — освободить от террористов ИГ город Маркада, расположенный на юге провинции Хасеке. Кроме того, предполагается, что бойцы из племени «Шайтат» также будут участвовать в боевых действиях против ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Эль-Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, боевики-оппозиционеры провели обстрел деревни Джабата Аль-Хашаб. В результате несколько мирных жителей получили ранения.

Ирак

Иракская полиция арестовала четырех террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Ратба, расположенного в западной части провинции Аль-Анбар. В данный момент полицейские проводят допрос задержанных боевиков. 

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть