Юрий Кот: Убийство Жилина серьезно подкосит ряды украинского сопротивления

Юрий Кот: Убийство Жилина серьезно подкосит ряды украинского сопротивления

19.09.2016 21:28
2827

Юрий Кот: Убийство Жилина серьезно подкосит ряды сопротивления

В СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье киллером был застрелен бывший сотрудник Службы безопасности Украины, глава украинской общественной организации «Оплот» и известный критик Евромайдана Евгений Жилин. Подробности в материале — Федерального агентства новостей.

По имеющимся данным, в ресторане «Ветерок», расположенном в элитном посёлке «Горки-2» в Подмосковье, киллер расстрелял двух посетителей ресторана. Сообщается, что убитым оказался глава украинской общественной организации «Оплот», известный как ярый противник Евромайдана Евгений Жилин.

Второй жертвой стрелка должен был стать спутник убитого Андрей Козырев. К счастью, мужчина выжил и был госпитализирован в ближайшую больницу. СМИ уже окрестили убийцу «киллером с накладными усами» и пишут, что он поджидал своих жертв в ресторане и открыл по ним огонь, как только двое зашли в помещение.

Лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин

 «Сам по себе Женя (Евгений Жилин — прим. ФАН) был непростым парнем, был резким и харизматичным. Он стоял у истоков событий в Харькове, когда начались антимайданные движения. Последний год он практически не появлялся в информационном пространстве. Говорить о том, что это расправа за его последние деяния, невозможно. То, что он все это время был причастен к организации сопротивления в Харькове и не только, — это правда. Это нехороший звоночек, если так взяли и расправились здесь, в Подмосковье, с одним из активистов антимайданского движения, — не есть хорошо. В любом случае, думаю, что его смерть серьезно подкосит ряды сопротивления, — говорит в беседе с корреспондентом ФАН Юрий Кот. — Эти мерзавцы действуют по принципу запугивания. Недавно произошла ситуация с подлецом, который сорвал георгиевскую ленточку с девочки в Киеве. И кто-то, очевидно, его за это наказал. Сегодня мы видим, что не прошло и месяца с того момента, как просто убивают здесь, в Подмосковье, одного из участников сопротивления. Если ситуация на Украине не изменится в ближайшее время, то количество таких убийц будет только увеличиваться. Ситуацию с Украиной нужно решать быстро и кардинально, потому что на сегодняшний день страна является прямым рассадником террора и угрозой для всех соседствующих с ней стран».

На данный момент СК РФ России возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Полиция объявила план «Перехват» и продолжает поиски убийцы.

Алиса Яковлева
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть