Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Одинокого шестилетнего ребенка нашли ночью на петербургской улице
Новости Сирии
Сирия объявила о конце перемирия — США перешли к плану Б
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия объявила о конце перемирия — США перешли к плану Б

    21:19  19 Сентября 2016
    1721

    Руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров

    Сирийские военные заявили, что режим прекращения огня на территории САР, объявленный 12 сентября по итогам российско-американских договорённостей, отменен. Руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что конец перемирия в Сирии — целиком и полностью заслуга США.

    Верховное командование армией и Вооружёнными силами САР сообщает о том, что установление режима тишины в регионе должно было положить конец кровопролитию, однако боевики и вооруженные бандформирования проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из пунктов. С 12 по 19 сентября перемирие нарушалось более 300 раз.

    Тем временем, по сообщению военного командования сирийскими вооруженными силами, террористы воспользовались перемирием для переоснащения и набора в свои ряды членов из различных террористических группировок. Кроме того, радикальные исламисты воспользовались моментом для подготовки терактов в провинциях Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра.

    Перемирие в Сирии окончено

    В официальном сообщении говорится, что «Вооружённые силы Сирии приложили максимальные усилия для исполнения режима прекращения боевых действий, не отвечая на провокации террористов и только в исключительных случаях открывая ответный огонь».

    Собеседник ФАН, военный эксперт Владимир Винокуров уверен в том, что именно США виноваты в дестабилизации обстановки в регионе.

    «Я до сих пор был оптимистом и говорил, что сделка между Россией и США должна завершиться успешно. Но по факту оказалось, что в ситуации столько подводных камней, в частности последний удар, который в субботу нанесла американская авиация вместе с союзниками по коалиции на Ближнем Востоке. Он показал, что США ведут двойную игру. И можно было смело предполагать, что сирийские вооруженные силы в конечном итоге могут выйти из этого перемирия. После того, как был нанесен последний удар по сирийским войскам, в результате чего погибли 62 военнослужащих и более сотни были ранены, стал концом, — уверен собеседник ФАН. — Возникает вопрос: Что дальше? Видимо это (объявление о конце перемирия — прим. ФАН) было сделано по согласованию с нашим командованием на месте и здесь в Генштабе и с политическим руководством. Возможно, это один из шагов, чтобы обратить внимание Соединенных Штатов на невозможность работать в тех условиях, которые они создают. Создается ощущение, что американцы приступили к плану Б, который возвращает ситуацию в Сирии к тому, что было в самом начале обострения, и к требованиям смены режима Асада. Сирийцы могут вернуться к перемирию, но не уверен, что Россия будет согласна: США порвали перемирие. Вся ответственность лежит на них. Кроме того, поведение Саманты Пауэр в Совбезе ООН показывает, что американцы не могут понять, что такими методами решить ситуацию сегодня невозможно».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях