Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Обама трусливо отмолчался о терактах, Клинтон платит за победу в Пенсильвании

Новости США: Обама трусливо отмолчался о терактах, Клинтон платит за победу в Пенсильвании

20:53  19 Сентября 2016
356

Барак Обама трусливо отмолчался о терактах в Нью-Йорке

Новости США, 19 сентября. Спустя всего лишь 24 часа после нью-йоркских взрывов Барак Обама, выступая на митинге в поддержку Клинтон, даже не упомянул о случившемся. Клинтон потратила в общей сложности 14 млн долларов на проведение предвыборной агитации в Пенсильвании. Трамп набирает популярность у темнокожих избирателей, в то время как Клинтон, напротив, теряет позиции.

Увлекшись Клинтон, Обама забыл о терактах в Нью-Йорке

Спустя всего лишь 24 часа после взрывов в Нью-Йорке действующий президент США Барак Обама принял участие в кампании по сбору средств для продвижения кандидатуры Хиллари Клинтон на грядущих президентских выборах. В своем выступлении он подробно рассказал о проблемах, с которыми столкнулась Клинтон в противостоянии Дональду Трампу. При этом, однако, Обама даже не упомянул о недавних террористических атаках в Нью-Йорке.

Таким образом, учитывая, что за одну из атак ответственность на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ* (запрещена в РФ), было странно не услышать от президента страны ни одного комментария по этому поводу, подчеркивается сразу в нескольких американских изданиях.

Увлекшись Клинтон, Обама забыл о терактах в Нью-Йорке

Однако еще до начала выступления Обамы источник the Daily Caller со ссылкой на официального представителя Белого дома сообщил, что президент изначально не планировал говорить о нью-йоркских событиях.

Клинтон намерена покорить Пенсильванию

Без победы в предварительном голосовании в штате Пенсильвания Дональд Трамп может не надеяться на то, чтобы стать президентом. Хиллари Клинтон тем временем сосредоточилась на восточной части штата, где проживает значительный процент так называемых умеренных республиканцев, которые, как показывают результаты опросов, сомневаются в принятии решения поддержать Трампа на грядущих выборах.

Бывшая первая леди потратила в общей сложности 14 млн долларов на проведение предвыборной агитации в Пенсильвании. На ее стороне выступает действующий президент США Барак Обама, получивший там 85% голосов в 2012 году, а также ее поддерживают некоторые настроенные против Трампа республиканцы.

Таким образом, Трампу необходимо сменить стратегию, считают эксперты, поскольку на данный момент, если говорить в целом, в штате складываются благоприятные условия для победы Хиллари Клинтон.

Трамп набирает популярность у темнокожих избирателей

После того, как Клинтон одиннадцатого сентября покинула церемонию памяти жертв нью-йоркских терактов 2001 года раньше положенного времени из-за резко ухудшившегося состояния здоровья, значительное количество темнокожих избирателей выразили сомнения по поводу того, сможет ли она занимать пост президента США.

Избиратели по-прежнему сомневаются, сможет ли Клинтон занимать пост президента

Согласно данным опроса, проведенного университетом Южной Калифорнии и опубликованного изданием Los Angeles Times, Дональда Трампа поддерживает на данный момент 19,6% афроамериканцев. Напомним, что еще 10 сентября таковых было лишь 3,1%. Тем временем показатели Клинтон среди темнокожих избирателей, напротив, резко упали с 90,4% до 71,4%.

Участников также попросили ответить на вопросы, связанные с теперешним положением экономики страны. Абсолютное большинство американцев желают видеть изменения в этой сфере, и лишь 2% респондентов сообщили, что их все устраивает.

Задержан подозреваемый в подготовке взрывов в Нью-Йорке

В полиции Нью-Йорка сообщили, что главный подозреваемый в подготовке двух взрывов, произошедших в минувшие выходные, Ахмад Хан Рахами задержан. Рахами был объявлен в розыск через несколько часов после атак. Он был задержан полицейскими в городе Линден штата Нью-Джерси.

Всего в результате взрыва, прогремевшего в нью-йоркском районе Челси в субботу вечером по местному времени, было ранено 29 человек. Позже в нескольких кварталах от места происшествия было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.

Подозреваемый в подготовке взрывов в Нью-Йорке Ахмад Хан Рахами

Впоследствии у вокзала в городе Элизабет в штате Нью-Джерси полиция обнаружила рюкзак с пятью самодельными бомбами. После экспертизы полицейские сообщили, что взрывные устройства в Нью-Йорке и Нью-Джерси, несомненно, имеют общее происхождение.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть