Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: конец перемирия, Асад заручился поддержкой Ирана, Обама унижен

Сирия сегодня: конец перемирия, Асад заручился поддержкой Ирана, Обама унижен

19:50  19 Сентября 2016
1733

Сирия сегодня: перемирию в Сирии конец

Сирия, 19 сентября. Сирийские власти сообщили о прекращении режима тишины в регионе, Иран обещал Асаду поддержку против террористов, издание The Washington Post унизило Обаму. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Конец тишине

Верховное командование армией и Вооружёнными силами Сирии сообщило о прекращении режима тишины, объявленного 12 сентября по итогам российско-американских договоренностей. Введение режима прекращения огня предполагало, что кровопролитию в Сирии будет положен конец, однако террористы и вооруженные бандформирования проигнорировали договоренности, не исполнив ни одного из пунктов.

Сообщается, что перемирие нарушалось более 300 раз, а бандформирования использовали затишье для перевооружения и пополнения своих рядов новыми членами, а также для подготовки терактов в Алеппо, Хаме и Эль-Кунейтре.

Сирия сегодня: перемирию в Сирии конец, Иран поддержал Асада, Обама унижен

Сирийско-иранская дружба

Президент Сирии Башар Асад провел встречу с замминистра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейном Джабером Ансари и его делегацией. Представитель иранского внешнеполитического ведомства и сирийский лидер рассмотрели вопрос стратегических отношений между братскими странами и обсудили развитие событий в Сирии.

Асад обратил внимание на то, что враги бросили все свои силы на продолжение войны в САР, добавив, что как только сирийская сторона при поддержке союзников достигает определенных успехов в борьбе с терроризмом, враждебные стороны увеличивают поддержку радикально настроенных боевиков. Последней каплей и примером стала демонстрация американской поддержки ИГ* (ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным Судом РФ — прим. ред.) в Дейр-эз-Зоре.

Башад Асад особо подчеркнул, что Сирия как никогда нуждается в поддержке Ирана, России и других дружественных стран в укреплении стойкости сирийских граждан в войне с терроризмом.

Хосейн Джабер Ансари сообщил президенту САР, что Иран по-прежнему полон решимости продолжать поддерживать Сирию. Он добавил, что дружеские двусторонние отношения между государствами основаны не только на общности двух народов, но и на «совместном сознательном политическом видении опасностей, которые угрожают всем народам региона».

Сирия сегодня: перемирию в Сирии конец, Иран поддержал Асада, Обама унижен

Американский позор

Издание The Washington Post опубликовало статью, в которой сообщает о том, что с тех пор, как Россия вмешалась в процесс урегулирования сирийского кризиса, Москва преподала важный урок Вашингтону и выставила президента США Барака Обаму неудачником.

Автор статьи Джексон Дейл пишет о том, что операция ВКС РФ в Сирии склонила «чашу весов в вооруженном конфликте в сторону легитимного правительства Башара Асада и заставила США пойти на уступки». Дейл уверен, что президенту РФ Владимиру Путину удалось сделать то, что Обама считал невозможным, а именно: кардинально изменить ситуацию в регионе, да еще и с минимальными потерями.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics