Сирия, сводка на 19 сентября, 19.30: боевики ИГ казнили командира ССА в Алеппо, Дамаск под обстрелом террористов

Сирия, сводка на 19 сентября, 19.30: боевики ИГ казнили командира ССА в Алеппо, Дамаск под обстрелом террористов

19.09.2016 19:30
768

Дамаск оказался под минометным обстрелом террористов ИГ

Сирия, 19 сентября. Боевики ИГ* провели минометный обстрел жилых кварталов Дамаска. Один из командиров ССА** был казнен террористами в Алеппо. ВВС Сирии наносят авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре, Идлибе и Ракке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) и вооруженные отряды «Хезболлы» провели совместную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** на отрезке шоссе между населенными пунктами Сабна и Амуд Блюдан, расположенными на востоке провинции Дамаск. Около 15 членов группировки было ликвидировано в ходе столкновения.

Террористы ИГ провели минометный обстрел жилых кварталов района Джарамана, расположенного на южной окраине Дамаска. В данный момент уточняется информация о возможных жертвах среди мирного населения.

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящее время идут ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и боевиками из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» вблизи автобусной станции в населенном пункте Аль-Аббасин, находящемся на юге от района Джобар.

Провинция Алеппо

Террористами ИГ был казнен командир группировки Аль-Хамза, входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА), Ахмад Муса Аль-Хусайн, который ранее был арестован ими в пригороде Алеппо.

Боевиками ИГ был казнен один из командиров ССА Ахмад Муса Аль-Хусайн

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из ранее осажденного ими города Аль-Ваер в провинцию Идлиб отложена на завтра. Боевики пытаются убедить правительство провинции и сирийских военных в необходимости выхода из города с оружием. В заявлении оппозиционных сил озвучены следующие цифры: по одной единице стрелкового оружия на бойца и по одному гранатомету на единицу транспорта. В связи с экстренными переговорами, назначенными в связи с данными заявлениями, мероприятия по выводу оппозиционных войск перенесены на 08.00 завтрашнего дня.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраине района Аль-Синаа города Дэйр-эз-Зор. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

Генерал-майор сирийской армии Хасан Мухаммед прибыл на позиции солдат, находящиеся на южной окраине Дэйр-эз-Зора, перед началом боевых операций по зачистке территорий от боевиков ИГ.

Генерал-майор САА Хасан Мухаммед прибыл на позиции солдат на юге Дейр-эз-Зора

Террористы ИГ казнили пять мирных жителей Дэйр-эз-Зора через обезглавливание по обвинению в шпионаже в пользу правительства Сирии.

Провинция Даръа

Солдаты САА несколькими ракетными ударами уничтожили два бронированных автомобиля боевиков ИГ на шоссе Аль-Карк - Рахм на юге провинции Даръа. В результате было ликвидировано три полевых командира террористических формирований и еще два боевика ИГ.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенных пунктов Хан Шихун, Аль-Крез и Джиср Аль-Шугура, расположенных в южной части провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки уничтожено 12 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ возле населенных пунктов Кисрат Мухаммад Али, Аль-Самума и Аль-Акерши, находящихся в восточной части провинции Ракка. Девять террористов было уничтожено, также ликвидирован грузовик с боеприпасами и оружием.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» недалеко от города Мурек и деревни Кафр Набуда, расположенных на севере провинции Хама. Сообщается, что как минимум 15 членов группировки было уничтожено в ходе воздушной атаки.

Ирак

Неизвестные подожгли автомобиль боевиков ИГ в центре города Мосул

Неизвестные подожгли автомобиль боевиков ИГ в центре Мосула, после чего террористы начали проводить задержания мирных жителей города.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть