Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд арестовал лидера «Христианского государства» на два месяца
Весь мир
Сирия: Дамаск заявил об окончании перемирия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Дамаск заявил об окончании перемирия

    18:33  19 Сентября 2016
    415

    Сирия: Дамаск заявил об окончании перемирия

    Дамаск, 19 сентября. Сирийская правительственная армия объявила об окончании режима перемирия на территории страны. 

    Ранее президент САР Башар Асад заявил, что «враждебные Сирии страны увеличивают поддержку терроризма по мере успехов Дамаска в освобождении территорий и заключении перемирий». Так он прокомментировал атаку международной коалиции во главе с США на позиции сирийской армии у Дейр-эз-Зора. Удар, по его словам, является агрессией, служащей интересам боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

    «Увеличение поддержки враждебных Сирии государств террористам предстало недавно в виде неприкрытой американской агрессии против одной из позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зоре в пользу интересов ИГ», — заявил он.

    Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что авиаудар коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре ставит под угрозу режим прекращения огня в САР 

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской позже заявил, что российская сторона считает бессмысленным режим прекращения огня в Сирии, когда он соблюдается только правительственными войсками.Такое заявление Рудской сделал после того, как силы возглавляемой США международной коалиции внезапно нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях