Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Общество
Почему «Единая Россия» безоговорочно победила на выборах: мнение политолога
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Почему «Единая Россия» безоговорочно победила на выборах: мнение политолога

    20:12  19 Сентября 2016
    411

    Почему «Единая Россия» безоговорочно победила на выборах: мнение политолога

    В России состоялись парламентские выборы, по результатам которых свои позиции подтвердил безусловный фаворит — партия «Единая Россия». 

    По данным ЦИК, по результатам обработки 93% протоколов за «Единую Россию» по федеральному списку проголосовало 54,28% избирателей, что, вместе с победителями-одномандатниками обеспечивает партии 343 депутатских места в Госдуме. Также в Госдуму проходят КПРФ — 13,46% голосов, ЛДПР, получившая практически столько же (13,25%) и «Справедливая Россия — 6,17%. Явка избирателей составила 47,81% от общего числа граждан, обладающих правом голоса, сообщили в ЦИК.

    Что означают итоги выборов для «Единой России» и партий, также прошедших в Госдуму, Федеральному агентству новостей объяснил политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

    «Начнем с того, что явка была около половины населения, имеющего право участвовать в выборах, — отметил Виктор Милитарев. — Это означает, что примерно половина от пришедших проголосовала за «Единую Россию». Все эти люди понимают, что «Единая Россия» — это партия Владимира Путина. Это люди, которые считают, что в стране, в целом, всё нормально, и они согласны с тем, что «Единая Россия» — это партия, которая выполняет волю президента и правительства».

    Спасибо Путину за Крым: почему россияне проголосовали за «Единую Россию»

    Виктор Милитарев охарактеризовал и электорат трех парламентских партий, преодолевших пятипроцентный барьер и также попавших в новую Думу.

    «Вторая часть пришедших на избирательные участки — это те, примерно 35%, кто проголосовал за прошедшие в парламент партии — приблизительно 14% и 14% за КПРФ и ЛДПР плюс 7% за «Справедливую Россию». Эти три партии сегодня не только для избирателя, но и для меня — искушенного эксперта — не очень различимы. Все они в разной мере патриотические и национально ориентированные — даже «Справедливая Россия» последние годы осторожно говорит, что надо сокращать миграцию, я уж не говорю о ЛДПР. Все они социал-демократические, хотя и в разной мере. Коммунисты — по европейским меркам — это социал-демократы, да и ЛДПР в принципе тоже социал-демократическая партия. Все они умеренно консервативны, чем отличаются, кстати, от западных социал-демократий.

    Различаются они в мелочах — в оценке нашего прошлого. КПРФ говорит, что в советское время все было хорошо, и очень осторожно упоминает об отдельных недостатках. ЛДПР и «Справедливая Россия» говорят, что было хорошее и было плохое. Люди, голосующие за эти партии, согласны с Путиным в его нынешней политике относительно Запада и поддерживают воссоединение Крыма, но имеют серьезные претензии к власти по другим вопросам, в основном это вопросы социальные. Но при этом люди, голосовавшие за эти партии, — эволюционисты — они против любых революций, они поддерживают основной политический месседж действующей власти, но хотят донести до этой власти свой голос, что надо проводить более социально ориентированную политику», — отметил Виктор Милитарев.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях