ЛНР назвала главное отличие выборов в республике от украинских

ЛНР назвала главное отличие выборов в республике от украинских

19.09.2016 17:30
205

ЛНР назвала главное отличие выборов в республике от украинских

Луганск, 19 сентября. Жители Луганской народной республики во время праймериз будут голосовать за конкретных людей, а не за партийные списки, как это делают на Украине, заявила председатель республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Марина Филиппова.

Филиппова рассказала о различиях на выборах в ЛНР и на Украине. «Я хочу подчеркнуть, что та ориентация, которая происходит в праймериз именно на самовыдвижение, она, конечно, в корне отличается от той избирательной системы, которая присутствует на Украине, то есть партийные списки», — обратила она внимание.

Она добавила, что так можно будет определить тех людей, которые пользуются наибольшей поддержкой жителей региона. Филиппова убеждена, что это самый честный вид голосования, так как «люди отдают голос за человека, независимо от того, к какому политическому, общественному или другому движению он принадлежит», передает Луганский информационный центр.

Ранее в ДНР стартовала агитационная кампания кандидатов на праймериз 2016 года. Об этом сообщил пресс-атташе временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

Катерина Тимошенская
Тартус: самолет-разведчик США подкрался к базе ВМФ России
Закрыть