Политика
Ирак: Москва опровергла остановку работы центра по борьбе с ИГИЛ
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак: Москва опровергла остановку работы центра по борьбе с ИГИЛ

    Ирак: Москва опровергла  остановку работы центра по борьбе с ИГИЛ

    Москва, 19 сентября. МИД РФ назвал откровенной дезинформацией сведения о прекращении деятельности информационного центра в Багдаде по борьбе с «Исламским Государством»1 (ИГИЛ1). Данные ранее распространили некоторые СМИ.

    В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ничего общего с правдой эти слухи не имеют. Речь идет о материале под заголовком «О внезапной смерти альянса зла Москва-Тегеран-Дамаск-Багдад», опубликованном на ресурсе «Багдад пост». Анонимные источники издания утверждали, что БИЦ якобы свернул свою работу. 

    «Отмечаем, что данная заметка – это ни что иное как откровенная дезинформация, не имеющая ничего общего с реальным положением вещей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского министерства. 

    Кроме того, в МИД РФ особо подчеркнули, что данный информцентр «остается важным инструментом практического взаимодействия также с другими участниками в борьбе с ИГИЛ».

    Напомним, международная террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова