Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Общество
Итоги выборов-2016: как оппозицию подвела Украина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Итоги выборов-2016: как оппозицию подвела Украина

    16:31  19 Сентября 2016
    1548

    Итоги выборов-2016: как оппозицию подвела Украина

    Москва, 19 сентября. Выборы в Госдуму РФ 7 созыва прошли в РФ в Единый день голосования, 18 сентября. Явка наших сограждан на избирательные участки, по последним данным ЦИК РФ, после подсчета 93% протоколов, явка по России составила 47,81%. Партия «Единая Россия» продолжает лидировать, набирая 54,19% голосов избирателей по итогам подсчета 95,26% протоколов по федеральному округу. 

    О том, как сказался на думских выборах «украинский фактор», рассказали российские политологи. При этом большинство из них убеждены, что преувеличивать его значение не стоит, особенно связывать его с победой партии власти.

    Так, по мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, украинский прецедент сказался не столько на результатах «Единой России», сколько на результатах радикальной оппозиции. Большинство избирателей не хотят резких перемен в жизни страны: люди хотят поступательного развития, выступая за эволюцию, а не за революцию, пояснил он в интервью изданию «Свободная пресса». Именно поэтому многие россияне, раньше поддерживающие оппозицию, видя пример Украины, не стали этого делать. 

    Таким образом, «украинский фактор» сказался в первую очередь на на низких результатах оппозиции, убежден он. Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов согласен, что события на Украине в какой-то степени повлияли на результаты выборов, однако ни в коем случае не были главным мотиватором.«Хотя, конечно, украинский фактор повлиял на настроения избирателей, как и Барак Обама с его внешнеполитическими заявлениями, прямо направленными против России», — добавил эксперт.

    Политолог, писатель-коммунист Семен Уралов убежден, что украинский кризис повлиял на консенсус вокруг действующих российских властей. «Девиз «лишь бы не было войны», как можно судить по итогам голосования, стал определяющим в настроениях избирателей. Нечто подобное можно было наблюдать и в Казахстане на прошлых выборах, воспользовались этим и в Белоруссии», — пояснил он. 

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть