Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: Асад отреагировал на американскую агрессию и поддержку ИГ

Сирия: Асад отреагировал на американскую агрессию и поддержку ИГ

16:26  19 Сентября 2016
460

Сирия: Асад отреагировал на американскую агрессию и поддержку ИГ

Дамаск, 19 сентября. Президент Сирии Башар Асад в понедельник обвинил возглавляемую США коалицию в поддержке боевиков «Исламского государства»*. Об этом он заявил в ходе встречи с с замглавы МИД Ирана Хусейном Джабером Ансари в Дамаске.

По словам президента, нанеся авиаудар по позициям сирийских правительственных войск, коалиция оказала помощь тем, кого объявила своим главным врагом — радикальным исламистам.

«Увеличение поддержки враждебных Сирии государств террористам предстало недавно в виде неприкрытой американской агрессии против одной из позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зоре в пользу интересов ИГ»*, — сказал Асад.

Глава государства уверен, что противники официального Дамаска будут увеличивать поддержку боевиков по мере успехов Сирии в освобождении своих территорий. 

Ранее сообщалось о том, что самолет возглавляемой США коалиции, которая официально выступает против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), нанес авиаудар по позициям сирийских правительственных войск, в результате чего погибли 62 военных, 100 получили ранения. Представители США, выступая на экстренном заседании ООН, так и не смогли дать объяснения этому поступку.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть