ИГИЛ под видом «умеренной» оппозиции в Сирии обучали американцы — эксперт

ИГИЛ под видом «умеренной» оппозиции в Сирии обучали американцы — эксперт

19.09.2016 16:45
244

Сирия: США в открытую признали себя спонсором мирового терроризма

Москва, 19 сентября. Соединенные Штаты Америки оказывают поддержку исламским радикалом, что доказывает авиаудар самолетов международной коалиции по позициям армии Сирии. Так считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Как подчеркивает эксперт, инцидент в Дейр-эз-Зоре продемонстрировал, что Вашингтон окончательно пересек все грани разумного. Изначально поддержка боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) оказывалась под видом «ошибочного» сброса боеприпасов и продовольствия с воздуха. Кроме того, террористов готовили тренировали, выдавая за бойцов так называемой «умеренной» оппозиции.

«Теперь же США перешли к прямой военной поддержке этой террористической организации. Поэтому помощь американцев международному терроризму должна стать основной политической темой на международной арене. Мы везде должны прямо говорить о том, что США — основной спонсор международного терроризма», — подчеркнул Александров в интервью изданию «Свободная пресса».

Читайте по теме: Сирия, сводка на 19 сентября, 16.30: САА отразила атаку «Файлак ар-Рахман» в Дамаске, Турция обстреливает ИГ в Алеппо

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть