Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Гражданская война в Турции продолжается: курды взорвали «Кобру» и 8 военных

Гражданская война в Турции продолжается: курды взорвали «Кобру» и 8 военных

16:33  19 Сентября 2016
202

Гражданская война в Турции продолжается: курды взорвали «Кобру» и 8 военных

Анкара, 19 сентября. Курды атаковали турецких военных в провинции Ван, взорвав военный автомобиль с находившимися в нем солдатами. По сведениям курдов, в результате атаки были ликвидированы восемь турецких военных. Видео атаки было опубликовано Gerilla TV. 

Инцидент произошел в провинции Ван, расположенной на юго-востоке Турции и граничащей с востока с Ираном, неподалеку от небольшого (ок. 20 тыс. жителей) города Озальп. 

На кадрах, по всей вероятности, снятых самими курдскими ополченцами (Рабочая партия Курдистана, или РПК, признана в Турции запрещенной организаций), запечатлена не очень оживленная дорога в гористой местности, которая, впрочем, хорошо просматривается с равнинной части. Курды дожидаются момента, когда на дороге не остается автомобилей мирных граждан и появляется турецкая военная «Кобра» (колесная бронемашина, созданная на базе американского армейского внедорожника Humvee. — Прим. ФАН), и приводят в действие взрывное устройство. Место взрыва заволакивает черным дымом, в воздух на несколько метров взлетают куски металла и асфальта.

При приближении угадывается, что автомобиль перевернут и лежит рядом с обочиной, никто не пытается из него выбраться. Как сообщили курды, от турецкой сотроны прибыл вертолет Сикорского, на который погрузили убитых. Однако турецкие СМИ сообщают о том, что в результате атаки курдов никто из военных даже не пострадал. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics