Сирия: оппозиция с начала режима перемирия нарушила его 302 раза

Сирия: оппозиция с начала режима перемирия нарушила его 302 раза

19.09.2016 16:03
159

Сирия: оппозиция с начала режима перемирия нарушила его 302 раза

Москва, 19 сентября. Сирийская оппозиция за неделю 302 раза нарушила режим прекращения огня в стране. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской напомнил, что в Сирии с 19.00 12 сентября действует режим тишины, который удалось обеспечить благодаря договоренностям между Россией и США. За прошедшие семь дней добиться прекращения огня со стороны боевиков так и не удалось. Только накануне бандформирования устроили 53 обстрела.

«Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза. За этот период погибло 63 и ранено 252 мирных жителей, потери сирийских вооруженных сил составили 153 человека»,  — сообщил журналистам Рудской.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что авиаудар коалиции во главе с США по правительственной армии САР был нарушением режима прекращения огня. По его словам, Соединенные Штаты не выполнили обязательства, данные два года назад Дамаску, которые касались договоренностей не нанесения огня по сирийским военнослужащим.

Ксения Тасманова
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть