Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Генштаб РФ не нашел причин для соблюдения перемирия Дамаском

Сирия: Генштаб РФ не нашел причин для соблюдения перемирия Дамаском

15:48  19 Сентября 2016
483

Сирия: Генштаб РФ не нашел причин для соблюдения перемирия Дамаском

Москва, 19 сентября. Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что соблюдение перемирия сирийскими правительственными силами в одностороннем порядке бессмысленно. По его словам, Соединенные Штаты и группировки сирийской оппозиции, поддерживаемые ими, до сих пор не выполнили ни одного обязательства, которые были приняты в рамках женевских соглашений.

«Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», — подчеркнул генерал-лейтенант . — Мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» и подготовку их к совместным наступательным действиям». «Считаем его соблюдение (режима прекращения боевых действий) в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным», — резюмировал Рудской.

Напомним, ранее представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Джордж Сабра заявил, что соглашение о перемирии на территории Сирийской Арабской Республики можно считать «клинически мертвым» из-за многочисленных нарушений. 

«Джебхат ан-Нусра» признаноатеррористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Закрыть