Экономика
Путин призвал к экономическим реформам без «шоковой терапии»
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Путин призвал к экономическим реформам без «шоковой терапии»

    Путин призвал к экономическим реформам без «шоковой терапии»

    Москва, 19 сентября. Реформирование российской экономики должно проводиться мягкими методами без тени намека на «шоковую терапию». Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин, выступая перед членами правительства.

    По его словам, перестраивая экономическую модель страны, нужно принимать взвешенные, продуманные решения, направленные на повышение эффективности, а не перекладывать бремя преобразований на плечи простых граждан.

    «Безусловно, ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований и нужно избавиться даже от намека на «шоковую терапию», — подчеркнул глава государства.

    Напомним, что в последний раз политика «шоковой терапии» проводилась первым министром финансов России Егором Гайдаром в январе 1992 года. Речь идет о максимальной либерализации экономической деятельности, произвольном распределении госсобственности и финансовой стабилизации. Однако команда Гайдара не смогла достичь главного условия «терапии» — резкого снижения инфляции.

    Автор: Геннадий Плющев